寒い部屋はパン生地も冷え冷え

寒い部屋はパン生地も冷え冷え
  1. おいしそう!

暖房費が高いご時世。パーソナル暖房とか流行ってるというね。気持ちはわかる。 そんな調子なので、台所の暖房を入れないで作業を頑張る人もいるんじゃないだろうか。 特にクロワッサンやパイを作ってるわけでもないのに。 そういう環境でパンを作ってて、こんな事を思った事ないだろうが。 二次発酵が予定通り終わんないって。 単純な話で、室温が10度台前半しかないと、生地も似たような温度にしかならな......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。