寒い部屋と少量のチョコの保温

寒い部屋と少量のチョコの保温
  1. おいしそう!

タイトル通り、チョコレートの保温の話。  今年のバレンタインデーのお菓子作りだが、 ホワイトチョコを温めようとして思いっきり水没させてしまい、最終的にマフィンにする羽目になった。 馬鹿なのかな。馬鹿だよ。 50g台の少量のチョコを複数種類溶かしたり保温したりするなら、 フライパン+ガラスor陶磁器にすべきだった。 図はこのレシピに載ってるけど、 こんな感じでフライパンにお湯を張ってチョ......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。