レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトル通り、チョコレートの保温の話。 今年のバレンタインデーのお菓子作りだが、 ホワイトチョコを温めようとして思いっきり水没させてしまい、最終的にマフィンにする羽目になった。 馬鹿なのかな。馬鹿だよ。 50g台の少量のチョコを複数種類溶かしたり保温したりするなら、 フライパン+ガラスor陶磁器にすべきだった。 図はこのレシピに載ってるけど、 こんな感じでフライパンにお湯を張ってチョ......
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコで簡単☆手作り...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
ポリフェノールたっぷり...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット