レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトル通り、チョコレートの保温の話。 今年のバレンタインデーのお菓子作りだが、 ホワイトチョコを温めようとして思いっきり水没させてしまい、最終的にマフィンにする羽目になった。 馬鹿なのかな。馬鹿だよ。 50g台の少量のチョコを複数種類溶かしたり保温したりするなら、 フライパン+ガラスor陶磁器にすべきだった。 図はこのレシピに載ってるけど、 こんな感じでフライパンにお湯を張ってチョ......
チョコとマシュマロとろ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
ヘルシーおからチョコケ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)