レシピブログ
タイトル通り、チョコレートの保温の話。 今年のバレンタインデーのお菓子作りだが、 ホワイトチョコを温めようとして思いっきり水没させてしまい、最終的にマフィンにする羽目になった。 馬鹿なのかな。馬鹿だよ。 50g台の少量のチョコを複数種類溶かしたり保温したりするなら、 フライパン+ガラスor陶磁器にすべきだった。 図はこのレシピに載ってるけど、 こんな感じでフライパンにお湯を張ってチョ......
板チョコ1枚で簡単バレ...
3種のチョコクランチ
板チョコで簡単☆手作り...
材料2つの水とチョコで...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ