レシピブログ
友人に教えてもらったドライカレーで、もう20年近く、この味で作り続けています。ありがとう、ノン。 <材料(4人分)> ・牛肉(合い挽き肉でも)300g ・玉ねぎ 大1個 ・にんにく 1かけ ・しょうがの薄切り 小2枚 ・バター 大さじ2 ・カレー粉 大さじ4 ・水 400cc ・トマトの水煮缶 100g ・固形スープの素 1/2個 ・ベイリーフ 1枚 ......
お米からフライパンで ...
ゴーヤのドライカレー
ココナッツミルクでドラ...
なすとピーマンのドライ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...