鶏肉とプラムの赤ワイン煮 レシピあり

鶏肉とプラムの赤ワイン煮
  1. 7
    おいしそう!

銀之丞の好物の一つです。帰って来て夕飯のメニューがこれだとわかると「プラムチキン~♫」と小躍りするくらい(笑)。 鶏のもも肉とドライプラムを赤ワインで煮て、仕上げに生クリームを加え、煮詰めてソースにします。南フランスのお料理だそうです(ココは行ったことないんです)。...

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。