鶏肉の酢豚風あんかけ レシピあり

鶏肉の酢豚風あんかけ
  1. 8
    おいしそう!

本当は酢鶏が食べたかったんです。いえ、「酢鶏」とは言わないんでしょうか、酢豚の豚を鶏肉に変えたお料理のことなんですけど…。 アメリカのお肉屋さんで売ってる豚肉ときたら、もう親の仇とばかりに、徹底的に脂身をそぎおとしてあるんです。豚肉は部位によっては揚げると締まって固くなってしまうし、脂身がないとなおさら。 なので、こちらに来てからはもっぱら「酢鶏」を作るようになったんですよ…。 で......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。