レシピブログ
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仙台ではお花見の頃と竹の子の旬が重なるので、母はこの季節、親戚が集まるお花見の時等に、必ず竹の子ご飯と竹の子の入った春巻きを作ってふるまいます。 この春巻きは、何でも結婚前に泥縄で駆け込んだ料理教室で覚えた一品だとか。 千切りにした竹の子、豚肉、干し椎茸、ピーマンを醤油、酒、砂糖と椎茸の戻し汁で煮て、片栗粉でとろみをつけたものを春巻きの皮で包んで揚げます。 私も毎年桜の花を見ると条......
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子と鯛の卵とじ
大人な味のミートボール...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
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スープ9個ギフトセット