庭のクイーンパームとラムシャンクスの赤ワイン煮 レシピあり

庭のクイーンパームとラムシャンクスの赤ワイン煮
  1. 4
    おいしそう!

前回の記事で、庭の椰子の木のことをちょっとお話しました。 オレンジ色の小さな実をつけるので、それを「デーツ」と呼んでいたのですが、この木は名前を「クイーンパーム」と言って、食用になるナツメ椰子とは別物なのだそうです。 さて、こちらは先週末に銀之丞が作ってくれた仔羊のすね肉の煮込みです。 付け合わせはラム肉と一緒に煮た細長いミニじゃがいも、フィンガーリングポテトとさやいんげんとピスタチ......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。