市販焼肉のタレに3日間漬けてオーブンにポン!
簡単なのにうまー♪なスペアリブです。
★材料
(4人分)
ポークスペアリブ
8本入り1パック
市販の焼肉のたれ
材料が浸る程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
市販の焼肉のタレ(お好み)をジップロックに入れたスペアリブに入れてもみもみ♪
2.
3日間つけ込んでおく。
3.
200℃に熱したオーブンでアルミホイルを被せ20分焼く。
その後アルミホイルを外し、様子を見ながらこんがりするまで15分〜20分焼く。
タレは甘めのカルビ用なんかが合うと思います。
保存する際にジップロックにいれるとタレのまわりがいいので、少ないタレでつけ込むことができますよ♪