漬けるだけ!うまー和風スペアリブ

漬けるだけ!うまー和風スペアリブ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販焼肉のタレに3日間漬けてオーブンにポン!
簡単なのにうまー♪なスペアリブです。

★材料

(4人分)

  • ポークスペアリブ

    8本入り1パック

  • 市販の焼肉のたれ

    材料が浸る程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    市販の焼肉のタレ(お好み)をジップロックに入れたスペアリブに入れてもみもみ♪

  2. 2.

    3日間つけ込んでおく。

  3. 3.

    200℃に熱したオーブンでアルミホイルを被せ20分焼く。
    その後アルミホイルを外し、様子を見ながらこんがりするまで15分〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

タレは甘めのカルビ用なんかが合うと思います。

保存する際にジップロックにいれるとタレのまわりがいいので、少ないタレでつけ込むことができますよ♪

:izumi:さん

:izumi:さん

はじめまして。 アメリカはLAにて家族4人で生活しています。4歳の男の子、2歳の女の子のママしています。 お料理はもちろん日々素敵に輝けるよう、毎日楽しいこと、素敵なこと模索中! 素敵ママ目指しています。 よろしくお願いします♪