野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ レシピあり

野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯は簡単に・・・ 野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ 豆苗とちくわのにんにく炒め 玉子豆腐 鱈は甘塩鱈使用。しっかり塩抜きしないとしょっぱいー。 私は鱈の独特の臭みだけは苦手なので半日酒に浸けときました。 鶏ガラスープ小さじ1、水50cc、ケチャップ大さじ1、 砂糖大さじ1弱、酢小さじ2、醤油小さじ1、塩コショウ適量、片栗粉を あらかじめ混ぜ合わせとけばすぐに餡ができる。 最後にごま油を回し......

たえさん

たえさん

料理とゴルフと子育てが趣味な新米ママです