【赤紫蘇ジュース】は簡単に手作り!残った葉も有効活用できる作り方・レシピと効果効能 レシピあり

【赤紫蘇ジュース】は簡単に手作り!残った葉も有効活用できる作り方・レシピと効果効能
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!自然食料理研究家・調理師minakoです。 夏になると、梅干し作りで赤紫蘇を買う方もいらっしゃいますよね❤わたしはいつも、赤紫蘇ジュースのために見つけるとついつい買ってしまいます。今回は夏に出会... The post 【赤紫蘇ジュース】は簡単に手作り!残った葉も有効活用できる作り方・レシピと効果効能 first appeared on komehachi企画 ....

自然食料理研究家・調理師/minakoさん

自然食料理研究家・調理師/minakoさん

砂糖不使用・グルテンフリーの料理教室 【komehachi cafeclass】主宰 花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 ◆砂糖不使用 ◆小麦不使用 ◆乳製品不使用 ◆サラダ油不使用 ◆添加物不使用 のレシピが多いです。 ◎自然食の料理動画レッスン ◎レシピ本の出版 ◎YouTube・ブログで活動中。