レシピブログ
こんにちは 今日も花粉症対策シリーズ、蓮根レシピです。 昨日の豚バラ肉の大根レシピで 昆布と一緒に大根を茹でた残り汁をとっておいたので、 蓮根鶏団子鍋 を作ることにしました。 残り汁は、1日置くと、昆布のうまみが溶けだして とろとろ~の美味しそうな濃厚だし汁になっていました。 材料は冷蔵庫にあったものです 白菜 ねぎ 水菜 くずきり 蓮根 鶏挽肉 ちくわ しめじ うどん まず、蓮根をみじん......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
蓮根餅のお焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット