レシピブログ
こんにちは 今日も花粉症対策シリーズ、蓮根レシピです。 昨日の豚バラ肉の大根レシピで 昆布と一緒に大根を茹でた残り汁をとっておいたので、 蓮根鶏団子鍋 を作ることにしました。 残り汁は、1日置くと、昆布のうまみが溶けだして とろとろ~の美味しそうな濃厚だし汁になっていました。 材料は冷蔵庫にあったものです 白菜 ねぎ 水菜 くずきり 蓮根 鶏挽肉 ちくわ しめじ うどん まず、蓮根をみじん......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ