ブランデーベースのあんず酒 カクテルに 梅酒にも 

ブランデーベースのあんず酒 カクテルに 梅酒にも 
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは(*^_^*) 今日は、庭の 杏(あんず) が黄色く実りましたので 杏のお酒を漬けることにしました。 まだ木が小さいので沢山は収穫できませんが 十分楽しめる量です。 ↓ 春に花が咲いた時の写真です。とっても綺麗です。 今年は、焼酎系のホワイトリカーではなく ブランデーベース で漬けることにしました。 ブランデーベースは、ブランデーを使うことにより優雅で芳醇な香りと、 ワンランク上のお......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。