レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のメニュー たたいて柔らか・・・鶏胸肉の甘辛ピーマン炒め たらこのオリーブマヨ焼き 出し巻き卵 雑穀米入り ひら茸の炊き込みご飯 パサパサで敬遠しがちの鶏胸肉。 たたくと、柔らかくなると聞いたので、今日は叩いてみました。 胸肉の脂身を取ったらそぎ切りにして、とにかく、薄く伸びるように叩く ぱんぱん 叩いて延びたら、塩コショウし、くるくると丸めて小麦粉+片栗粉をつける。 胸肉1枚が伸びて......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...