レシピブログ
今日のメニュー 紅茶豚と煮卵 自家製せりと甘酢生姜の混ぜご飯の、いなり寿司 ひょうたんラディッシュの即席漬け さっぱり弁当を希望の娘のために、簡単に紅茶豚を仕込みました。 紅茶(ティーパック)で豚塊肉を30分煮る。 醤油+みりん+酒+酢(5:2:2:1)砂糖はお好みで入れてください ↑を煮て漬け汁を作り、ジプロックに入れて冷蔵庫で漬けこむだけです。 2日漬けこみました。 さっぱり、豚ヒレ......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)