茄子と大葉の和風挟みバーグ 紫蘇入りちくわのチーズ射込み 南瓜と豚バラの煮物 お弁当に レシピあり

茄子と大葉の和風挟みバーグ 紫蘇入りちくわのチーズ射込み 南瓜と豚バラの煮物 お弁当に
  1. 18
    おいしそう!

今日のメニュー 茄子と大葉の和風挟みバーグ 紫蘇入りちくわのチーズ射込み おくらハム 南瓜と豚バラの煮物 昆布と梅のせご飯 グレープフルーツ ルビー   茄子と大葉の和風挟みバーグ 3行レシピ 茄子に、挽肉バーグと大葉を挟み、水溶き天婦羅粉で揚げます。 醤油と砂糖とみりんをフライパンで煮たたせ、とろみがついたら、茄子を入れてからませて 出来上がり。   竹輪は、期間限定で紀文さんから出している紫......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。