レシピブログ
今日のメニュー ソースカツ ブロッコリー 子供ピーマン入り甘い卵焼き オレンジ アイコ さつま芋入りお赤飯 今日は、パパの誕生日なので赤飯を炊きました。 山梨では、もち米は食紅で染めて、甘納豆を入れる赤飯が主流です。 スーパーでも、普通に売っているので県外の方はビックリするみたいですね(笑) 今回は、さつま芋をトッピングしてみましたが栗赤飯も美味しいです。 詳しいレシピはこちら お彼......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ワインといただく、かぼ...
いちじくの白ワインコン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ