自家製フルーツブランデーで 柿紅茶(パーシモンブランデイティ)ブランデー漬柿の皮を干して作ったよ~ レシピあり

自家製フルーツブランデーで 柿紅茶(パーシモンブランデイティ)ブランデー漬柿の皮を干して作ったよ~
  1. 7
    おいしそう!

柿紅茶   柿紅茶 パーシモンブランディティ??   なんだか・・・ゴルフクラブみたいね(笑)ぷぷっ 材料 2人分 サントリーブランデーV.Oで漬けた柿の皮 1個分 紅茶ティーパック 1個 柿の皮をむいたら、ブランデーに1週間漬け、そのままざるなどで ブランデーを切ったら、食器乾燥機などで乾かす。 食器乾燥機がない場合は。天日干し。 虫がこないように網をかけてね。   うちの場合は、乾燥機で3時......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。