レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のメニュー紫蘇まき蓮根つくねれんこん塩きんぴらポークビッツのお花巻梅ゴマ塩ご飯昨日、おとといの蓮根とポークビッツが余っていたのでお弁当最終日の今日は、残り物のお弁当(^O^)/ 鶏挽肉と刻んだ蓮根+塩+唐辛子+ごま油+鶏ガラスープの素をよくこねこねしてつくねを作ります。水溶き小麦粉で海苔を作り大葉を張り付けごま油でこんがり焼きます。蓮根スライスは塩と白ゴマで塩きんぴらに。つくねは醤油+砂糖+......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き