HIJIKI ビーンズバーグ

HIJIKI ビーンズバーグ
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    おいしそう!

料理紹介

日本食研ハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。
枝豆とひじきをお肉と同じくらいの量使っています。
クッキングシートの上で焼いているので油分もカットできます。

★材料

(5人以上分)

  • ★牛挽肉

    400g

  • ★ひじき

    おおさじ3をもどす

  • ★枝豆または青豆の水煮

    100g

  • ★日本食研 ハンバーグづくり

    2袋

  • ★水

    100cc

  • 日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース

    2/3本

  • たまねぎ(ソースに混ぜる用)

    小1個

  • 赤ワイン

    50cc

  • (つけ合わせ)プチトマト 飾り 

    5個

  • (つけ合わせ)茹でたスティックセニョール

    5本

  • (つけ合わせ)茹でて、鍋をゆすった粉吹きジャガイモ

    2個分 お好みでバターを添えて

★作り方

(15~30分)

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    ★の材料を日本食研 ハンバーグづくりの裏の調理法に従って混ぜ合わせ、大きめのハンバーグ型にしたら、フライパンにクッキングシートを引いてじっくり焼く。

  2. 2.

    ハンバーグソースは、炒めた玉ねぎとからめるだけ。

  3. 3.

    ソースをお皿に敷いたら、焼き上がったハンバーグをのせて
    つけ合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がりです(#^.^#)

★ワンポイントアドバイス

ソースが甘めに感じる場合は、赤ワインを足すとよいでしょう。

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。