皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
突然で申し訳ないですが、皆さんにお悩みを聞いて欲しくてですね、、、
私たちが住んでいる家にベランダやテラスがなくて、洗濯を干すところがサンルームにしかなくて、そこに干しても干せなくて、どんどん洗濯物が増えていく一方で大変なんです。
皆さん、何か解決方法ありませんか。
教えてください。
と、言うことで今回の夜ご飯レシピを紹介します。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
8枚ほど
水菜
1束
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
いりごま
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
①水菜を水で洗ってから4〜5センチに切る。
2.
②豚バラで水菜をくるくる巻く。
3.
③小麦粉をパラパラとまぶしていく。
4.
④⭐︎の調味料をまぜる。
5.
⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③を焼いていく。
6.
⑥肉を回転させて表面を焼いていく。
7.
⑦⭐︎をかけて肉に火を通したら皿に盛り付ける。
8.
⑧最後に胡麻をかけて完成。
豚バラ肉の他にも、豚のローススライスでも調理可能です。