水菜の甘辛豚バラ巻き

水菜の甘辛豚バラ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
突然で申し訳ないですが、皆さんにお悩みを聞いて欲しくてですね、、、
私たちが住んでいる家にベランダやテラスがなくて、洗濯を干すところがサンルームにしかなくて、そこに干しても干せなくて、どんどん洗濯物が増えていく一方で大変なんです。
皆さん、何か解決方法ありませんか。
教えてください。
と、言うことで今回の夜ご飯レシピを紹介します。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    8枚ほど

  • 水菜

    1束

  • ⭐︎醤油

    大さじ1

  • ⭐︎砂糖

    大さじ1

  • ⭐︎酒

    大さじ1

  • ⭐︎みりん

    大さじ1

  • いりごま

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①水菜を水で洗ってから4〜5センチに切る。

  2. 2.

    ②豚バラで水菜をくるくる巻く。

  3. 3.

    ③小麦粉をパラパラとまぶしていく。

  4. 4.

    ④⭐︎の調味料をまぜる。

  5. 5.

    ⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③を焼いていく。

  6. 6.

    ⑥肉を回転させて表面を焼いていく。

  7. 7.

    ⑦⭐︎をかけて肉に火を通したら皿に盛り付ける。

  8. 8.

    ⑧最後に胡麻をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の他にも、豚のローススライスでも調理可能です。

りーせさん

りーせさん

20歳 彼氏と同棲中で、料理始めたばかりです! アドバイスとかよろしくお願いします!