一週間分の作り置きをやめた理由と、無理せず夕食作りをラクに続ける方法。

一週間分の作り置きをやめた理由と、無理せず夕食作りをラクに続ける方法。
  1. おいしそう!

忙しい平日に、何品もおかずを作る時間は中々取れませんよね。 作り置きの最大のメリットは、パッと出せて時間退縮が叶うことです。 でも・・・ 私には合いませんでした。 一度に大量のおかずを作るには、それなりに気合いが要ります。 1つの食材を、作るおかずに合わせてカット方法を変えることも多く、コンロを使え […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!