味の虜になる!夏の大葉大量消費ジェノベーゼソースレシピ。 レシピあり

味の虜になる!夏の大葉大量消費ジェノベーゼソースレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

ジェノベーゼソースといえばバジルが王道ですが、何年か前からは大葉で作ることが増えました。 バジルがイタリア料理によく使われるハーブなら、大葉は日本のハーブ。 薬味としても日本人の口馴染みが良く、バジルよりお手頃価格で手に入りますしね。 しかも、バジルも大葉も同じシソ科の植物。 爽やかな香りで料理によ […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!