切って混ぜるだけ!旬の新玉ねぎで『発酵玉ねぎ』|保存も腸活も叶う!簡単おかずアレンジ2品つき レシピあり

切って混ぜるだけ!旬の新玉ねぎで『発酵玉ねぎ』|保存も腸活も叶う!簡単おかずアレンジ2品つき
  1. おいしそう!

春になると、うちの畑では新玉ねぎがわんさか収穫できるんですけど… 水分が多いから、あまり日持ちしないのが悩みどころ。 でも、せっかくの旬の味、ムダにしたくないですよね。 そんな時にぴったりなのが「発酵玉ねぎ」! 混ぜて置くだけで乳酸菌たっぷり、保存も効く、腸活にも嬉しい…いいこと尽くしの発酵保存食な […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!