【5分で完成】大葉の塩麹&醤油麹漬けレシピ|発酵のチカラで香りも栄養もパワーアップ! レシピあり

【5分で完成】大葉の塩麹&醤油麹漬けレシピ|発酵のチカラで香りも栄養もパワーアップ!
  1. おいしそう!

薬味としておなじみの大葉。 香りが良くて、ちょっと添えるだけで料理がグンと引き立ちますよね。 でも実は…ただの脇役じゃもったいない! 大葉って、野菜の中でもトップクラスに栄養が豊富な“隠れた実力者”なんです。 今回は、そんな大葉を「塩麹」と「醤油麹」で漬ける、簡単・時短でできる2種類の“発酵薬味”を […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!