レシピブログ
色とりどりの具材が巻かれ、ごま油の香りが美味しい韓国風の海苔巻、キンパ。 由来は、日本の海苔巻が伝来したとの説もあるそうです。韓国語では「キムパプ」「キンパッ」と発音されます。 これまでに食べた中で一番おいしかったキンパは、友人のお母さんが目の前で作ってくれた出来立てのもの。ごま油のこおばしさとほんのり温かいご飯の美味しさにつられて、一体、何個食べたことやら・・・以来、自分でも自宅でキンパを......
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
卵のおかず 「じゃがい...
豆苗と卵のオイスターソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪