韓国海苔巻『キンパ』。 レシピあり

韓国海苔巻『キンパ』。
  1. 4
    おいしそう!

色とりどりの具材が巻かれ、ごま油の香りが美味しい韓国風の海苔巻、キンパ。 由来は、日本の海苔巻が伝来したとの説もあるそうです。韓国語では「キムパプ」「キンパッ」と発音されます。 これまでに食べた中で一番おいしかったキンパは、友人のお母さんが目の前で作ってくれた出来立てのもの。ごま油のこおばしさとほんのり温かいご飯の美味しさにつられて、一体、何個食べたことやら・・・以来、自分でも自宅でキンパを......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。