レシピブログ
僕の好物の一つ「グーラッシュ」。牛肉をたっぷりのパプリカとトマトで煮込むハンガリーの料理です。 こういう肉の煮込み料理って、形を変えてどこに国でもありますよね。ビーフストロガノフやポトフ、カレーや肉じゃが…etc. 肉をその土地の特産品で煮込むっていうのは、とてもシンプルな調理法だということですね。 ハンガリーはパプリカの原産国で(※そもそも「パプリカ」はハンガリー語)、ハンガリー料理のほとんど......
鶏むね肉とパプリカのバ...
かぶとパプリカの酢の物...
カリフラワーとパプリカ...
ハンガリー風牛肉とパプ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜