きのこ・長ネギとベーコンの和風スパゲティ。 レシピあり

きのこ・長ネギとベーコンの和風スパゲティ。
  1. 20
    おいしそう!

和風パスタを美味しく作るコツは、やはりアーリオオーリオの基本の工程をしっかりおさえることです。パスタをフライパンに上げて醤油でじゃーっと炒めるだけだと、これはただの焼きそば。焼きそばの作り方ではコクや旨みが生まれません。例えば、ペペロンチーノはすごくシンプルですが、そのおいしさは具材ではなく乳化やゆで方、塩加減によるもの。和風パスタを作るときにも、この基本の工程をしっかりおさえましょう。そうする......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。