レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今度友人や職場の方とお菓子作りをするのですが、時節柄ガトーショコラにでもしようかと考えてます。 底生地はビスケットを砕いて焦がしバターを混ぜたもの。上のショコラ生地は粉を加えず、チョコレートとバターと卵、砂糖だけで作りました。 しっとりしたショコラ生地とさくさくタルトがいい感じなのですが、タルト生地が厚すぎなのと、ビスケットの砕き加減をもう少し細かくしたいのと、焼き温度を変えて再度トライ......
ガトーショコラ (ラ・...
豆腐ときな粉のガトーシ...
簡単!濃厚ガトーショコ...
★バレンタインに!しっ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...