レシピブログ
今度友人や職場の方とお菓子作りをするのですが、時節柄ガトーショコラにでもしようかと考えてます。 底生地はビスケットを砕いて焦がしバターを混ぜたもの。上のショコラ生地は粉を加えず、チョコレートとバターと卵、砂糖だけで作りました。 しっとりしたショコラ生地とさくさくタルトがいい感じなのですが、タルト生地が厚すぎなのと、ビスケットの砕き加減をもう少し細かくしたいのと、焼き温度を変えて再度トライ......
手作り干し柿入りほうじ...
ホットケーキミックスH...
リンゴのガトーショコラ
簡単ガトーショコラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...