ガトーショコラの下。

ガトーショコラの下。
  1. おいしそう!

今度友人や職場の方とお菓子作りをするのですが、時節柄ガトーショコラにでもしようかと考えてます。 底生地はビスケットを砕いて焦がしバターを混ぜたもの。上のショコラ生地は粉を加えず、チョコレートとバターと卵、砂糖だけで作りました。 しっとりしたショコラ生地とさくさくタルトがいい感じなのですが、タルト生地が厚すぎなのと、ビスケットの砕き加減をもう少し細かくしたいのと、焼き温度を変えて再度トライ......

Spickaさん

Spickaさん

関西在住の学生です☆来年からは社会人になる予定・・。お菓子とパン作りが大好きなので、レシピブログでいろんな方のレシピを拝見して、もっと精進したいと思っています。どうぞよろしく♪