わたしの基本のパン生地 レシピあり

わたしの基本のパン生地
  1. おいしそう!

ここ最近、涼しくなり始めたので手捏ねパンのブームがさおたんの中で再来中 さおたんのパン生地は、おかずパンも菓子パンもベースはいつも同じ配合で作っています。 ちょっとリッチにしたかったらバターとお砂糖を増やしたり、あっさりにしたパンにしたかったら牛乳と卵をお水に変えてみたり・・・ とこんな感じで作っております(^^) パン生地の基本の配合は、 強力粉・・・300g バター・・・20g イースト・・......

新妻さおたんさん

新妻さおたんさん

2009.12.12に結婚し新米主婦になりました!旦那(ムック)のために作る毎日のご飯を紹介してます☆ 和食好きの旦那なので和食中心ですが、私は洋食派・・・笑 和洋折衷なんでも作るさおたんのブログです☆