ソカルビチㇺ(牛肉の煮込み) レシピあり

ソカルビチㇺ(牛肉の煮込み)
  1. おいしそう!

食べごたえがあっておもてなし料理にもぴったりの「カルビチム(牛肉の煮込み)」。時間をかけてじっくり煮込んだお肉は、骨からホロっと簡単に取れて口の中でとろけます。仕込みに少し手間をかけてあげれば後は鍋に入れて煮るだけなので意外と簡単。ぜひ一度お試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪