シレギクッ(大根の葉の味噌汁) レシピあり

シレギクッ(大根の葉の味噌汁)
  1. おいしそう!

大根の葉にはビタミンやカルシウムなど栄養素がたっぷり。実はいろんな料理に使える万能食材です。シャキシャキした大根の葉は、長く煮ることでとろっと柔らかくなり、美味しさがアップ⤴。本場韓国の家庭の味「大根の葉の味噌汁」をぜひお試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪