季節行事には欠かせないトングランテン(ひき肉のジョン) レシピあり

季節行事には欠かせないトングランテン(ひき肉のジョン)
  1. おいしそう!

韓国の季節行事に欠かせない「동그랑땡(トングランテン)」のレシピをご紹介。豚ひき肉と豆腐でふっくらジューシーに、卵の衣で見た目も彩りよく。油と塩を控えれば手づかみ期の離乳食に、たくさん作って冷凍しておけばお弁当のおかずにもなります♪韓国の伝統的家庭料理「トングランテン」をぜひ一度お試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪