ふわふわ卵の韓国風茶碗蒸し「ケランチム」 レシピあり

ふわふわ卵の韓国風茶碗蒸し「ケランチム」
  1. おいしそう!

焼肉や辛い料理などのサイドメニューとして人気の「ケランチム」。味の濃い料理の箸休め的存在なので、具材はほとんど入らず、味付けもシンプルでやや薄味なのが特徴です。大人も子供も大好きな韓国の最強サイドメニュー「ケランチム」をぜひ一度お試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪