給食で人気のおかず「ブロッコリーの豆腐和え」 レシピあり

給食で人気のおかず「ブロッコリーの豆腐和え」
  1. おいしそう!

韓国の給食で人気の「ブロッコリーの豆腐和え」のレシピをご紹介♪潰した豆腐と茹でたブロッコリーを和える韓国風白和えです。豆腐は包丁で潰すだけなので白和えより簡単。イワシエキスとごま油でさっぱり仕上げた「ブロッコリーの豆腐和え」をぜひ一度お試しください♪ The post 給食で人気のおかず「ブロッコリーの豆腐和え」 first appeared on 美味しい韓国 ~韓国レシピ&etc.~ ....

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪