サッパリしたヨーグルトゼリーです。
ベリー系のジャムを添えて食べると美味しいです!
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
50g
ふやかし不要ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
プレーンヨーグルトをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶け沸々してきたら火を止め、ふやかし不要ゼラチンを振り入れしっかり溶かします。
3.
①に②を少しずつ加えながらしっかり混ぜます。
好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
食べる時にベリー系のジャムを添えたりします。
牛乳は低脂肪の物の方が、ふやかし不要ゼラチンの溶けがいいように思います。
写真は手作りのいちごジャムを添えてますが、市販のブルーベリージャムなんかでも美味しいと思います。もちろん何も添えなくても美味しく頂けます。