ひいかを湯通ししておつまみ♪ レシピあり

ひいかを湯通ししておつまみ♪
  1. 9
    おいしそう!

小さいひいかを、骨と内臓を外して、きれいにして湯通し10秒くらいかな?ひいかが、ぷくっとふくれてきたら、ザルにあけて生姜・大葉・柚子の皮・柚子コショウ・醤油(香りづけに少々)ひいか、柔らかくて美味しいよブリのアラ煮沸騰した湯に、ブリのアラを入れて1分後冷......

スマイルミーさん

スマイルミーさん

横浜市在住 好きな食べ物 シーフード・辛い物・ビール・ウィスキーetc 長年、仕事をしていて、今は、専業主婦にもどり、自由に使える時間を楽しんでます。