塩の種類と使い分け|色々あるけど何が違う?プロのおすすめ塩と塩の知識【豆知識】 レシピあり

塩の種類と使い分け|色々あるけど何が違う?プロのおすすめ塩と塩の知識【豆知識】
  1. おいしそう!

日本では、縄文時代や弥生時代から使われていたと言われている塩は、私たちの食生活ではなくてはならない調味料です。 塩といっても、家庭でよく使う食塩や精製塩から、岩塩や海塩、ピンクソルトなど沢山の種類があります。 料理にはかか […] The post 塩の種類と使い分け|色々あるけど何が違う?プロのおすすめ塩と塩の知識【豆知識】 first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方......

若豆クッキングさん

若豆クッキングさん

調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^