野菜を茹でる時に塩を入れる理由は?|葉物野菜・パスタを茹でるときの塩の意味 レシピあり

野菜を茹でる時に塩を入れる理由は?|葉物野菜・パスタを茹でるときの塩の意味
  1. おいしそう!

ほうれん草や菜の花、時にはパスタを茹でる時に「塩を入れましょう」。 と言われることありますよね。 「なんで塩?」「味付け?」って思ったままなんとなく塩を入れてませんでしたか? もちろん塩を入れるのには、意味があるのでです。 […] The post 野菜を茹でる時に塩を入れる理由は?|葉物野菜・パスタを茹でるときの塩の意味 first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ......

若豆クッキングさん

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調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^