皮ごとりんごジャム レシピあり

皮ごとりんごジャム
  1. おいしそう!

      こんにちは!   またジャムレシピです^^   ジャムや皮ごと! がオススメです♪       【材料】(作りやすい分量)全量=約478kcal りんご 1個(約300g) 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 はちみつ 大さじ2 シナモン あれば少々   【作りかた】 1.りんごはよく洗い、8等分して芯と種の部分を切り落とす。1cm角に切り、酢水(またはレモン汁を入れた水......

KaNaさん

KaNaさん

管理栄養士*フードコーディネーターのKaNa(北嶋佳奈)です! ダイエットはしたいけど、おいしいごはんも食べたい! カロリーは低めにしたいけど、栄養はちゃんととってキレイになりたい! どうせならおしゃれでかわいい料理を作りたい! そんなあなたに送るレシピを公開中です!