レシピブログ
昨日は、寒かったのでおでん! EUの地域によっておでんの材料が売られていない辛さ手軽に買えるアメリカと大違い練り物、コンニャク、しらたき、がんもどき、厚揚げ、油揚げ等々(涙) とりあえずお豆腐は、売られているので買っておいた木綿豆腐で厚揚げを作ってみることにしました。 ペーパータオルに包んで重石をのせ2時間〜3時間 途中ペーパータオルの水分を絞ってまた戻し2、3時間経ったら新しい......
“おでん缶” 汁ごと使...
源助大根入りのおでん♪
香りも味もgood!な...
リメイク!おでんの残り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...