レシピブログ
昨日は、寒かったのでおでん! EUの地域によっておでんの材料が売られていない辛さ手軽に買えるアメリカと大違い練り物、コンニャク、しらたき、がんもどき、厚揚げ、油揚げ等々(涙) とりあえずお豆腐は、売られているので買っておいた木綿豆腐で厚揚げを作ってみることにしました。 ペーパータオルに包んで重石をのせ2時間〜3時間 途中ペーパータオルの水分を絞ってまた戻し2、3時間経ったら新しい......
ほっこり甘い☆白味噌 ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんにピッタリの茶飯
おでんの残りがパスタに...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...