ツルッと冷やしワンタン+初の手作りメンマ レシピあり

ツルッと冷やしワンタン+初の手作りメンマ
  1. おいしそう!

いつもは、水餃子ですがここでは餃子の皮が気軽に手に入らないのでワンタンで。ツルッと冷やしワンタン。 具材は、豚ひき肉と海老にネギの代用でリーキと調味料 タレは、お醤油、お酢、ごま油、水、おろし生姜 夏らしい一品になりました。 餃子は、熱々のが一番美味しいですよね。 娘夫婦達が通な食べ方は、お酢と白胡椒たっぷり。と教えてくれました。(苦笑) そして お友達から......

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。