レシピブログ
いつもは、水餃子ですがここでは餃子の皮が気軽に手に入らないのでワンタンで。ツルッと冷やしワンタン。 具材は、豚ひき肉と海老にネギの代用でリーキと調味料 タレは、お醤油、お酢、ごま油、水、おろし生姜 夏らしい一品になりました。 餃子は、熱々のが一番美味しいですよね。 娘夫婦達が通な食べ方は、お酢と白胡椒たっぷり。と教えてくれました。(苦笑) そして お友達から......
ピリ辛メンマ
黒胡椒メンマ
男子喜ぶ 牛肉とメンマ...
もやしメンマのラー油炒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...