我が家のおせち料理2025

我が家のおせち料理2025
  1. おいしそう!

元旦は、手作りおせち料理は、手間がかかりますが1年に一度。日本食文化を大切にしたいと思い頑張りました。 お重は、九州の骨董屋さんで購入した四段ですが夫婦2人だけなので二段のみ。 ぶり焼きじゃなくお刺身でハマチ、タコ、サーモン 一の重は、大皿で祝い肴 焼き海老も入れちゃいました。 菊花かぶ、だし巻き玉子、数の子土佐煮、福豆(ミツワで購入)、紅白なます、栗きんとん、かまぼこ、海老の焼き物 ......

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。