レシピブログ
サラダ感覚な浅漬けで食卓も彩りご飯♪ 前日の夜に漬けて作り置き。
★材料
(4人分)
ミニトマト
1パック
茄子
1本
オクラ
3本
浅漬けの素
100-150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
茄子は、半分に切り斜め薄切りにしておきます。他の野菜は、ペーパータオル等で軽く汚れを拭き取っておきます。
2.
ジップロックへ液体の浅漬けの素を入れ1.の野菜類を入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩。 翌朝にどうぞ。
材料の野菜は、お好みで。
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ