レシピブログ
サラダ感覚な浅漬けで食卓も彩りご飯♪ 前日の夜に漬けて作り置き。
★材料
(4人分)
ミニトマト
1パック
茄子
1本
オクラ
3本
浅漬けの素
100-150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
茄子は、半分に切り斜め薄切りにしておきます。他の野菜は、ペーパータオル等で軽く汚れを拭き取っておきます。
2.
ジップロックへ液体の浅漬けの素を入れ1.の野菜類を入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩。 翌朝にどうぞ。
材料の野菜は、お好みで。
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...