魚のマリネとゆで卵で北欧風なさっぱり朝ごはんも美味しい♪
★材料
(3人分)
ゆで卵
3個
きゅうり
1/2本
魚のマリネ
適量
マヨネーズ
小さじ3
わけぎ
1/2本
塩、こしょう
少々
食パン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
下準備
ゆで卵が出来たら輪切りに切っておきます。
きゅうりは、薄く斜め切り。わけぎは、5センチに切っておきます。
2.
パンは、フライパンで軽く両面焼いたらお好みでマヨネーズをかけきゅうり、ゆで卵と軽く塩、こしょうして魚のマリネをのせお好みでわけぎを飾って出来上がりです。
今回は、市販のニシンの酢漬けを使っていますがお好みの魚のマリネでも大丈夫です。