シーフードの味がクスクスにもぴったりです。
フライパン一つで作れます♪
残ったら翌日サラダでも美味しいですよ。
★材料
(4人分)
クスクス
1カップ
トマト
1個
にんにく
2カケ
海老
6〜
ホタテ
6
パプリカ
1個分
サフラン
少々
塩
小さじ1
水
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
*タイム、セージ等
少々
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
トマトは、サイコロ切りにしてにんにくは、潰して乱切り。
パプリカは、千切りにしておきます。
海老は、皮を剥き背ワタを取り除く。(冷凍の小エビは、軽くすすいでおいて下さい。)
2.
深めのフライパンへオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒め香りが出たらトマト、海老、ホタテ、パプリカも加え炒めトマトが崩れてきたらクスクス、水、香辛料も加え蓋をして5分ほど蒸し煮にして火を止め蒸す。
水分がなくなったら出来上がり。
ハーブは、入れなくても大丈夫です。
余ったら冷蔵庫で保存して翌日は、フェタチーズ等を加えサラダで。