ご飯がすすんでしまう一品です。お弁当のおかずにもお素麺にも絡めると美味しいこってり茄子味噌炒め。
★材料
(3人分)
なす
2本
味噌
大さじ 1と1/2
グラニュー糖
大さじ 2
醤油
大さじ 1/2
サラダ油
大さじ 3弱
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を洗ってしっかり水気を切り斜めに切ります。
2.
フライパンへサラダ油を入れ中火で茄子を炒めしんなりとしてきたらグラニュー糖または、砂糖、味噌、醤油を入れ弱火で全体に混ぜ合わせ出来上がり。
※砂糖を使用する場合 甘いので量を加減して下さい。
ピーマン、しめじ等入れても美味しいですよ。