カブの葉を使ってグリルドチーズサンドをクルトンにしてみたボリュームな朝ごはんです。
★材料
(1人分)
パン・ド・カンパーニュ
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
カブの葉
3枚
ぶどう
適量
塩、こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
パンにとろけるスライスチーズを入れサンドしておきます。
2.
フライパンへオリーブオイルを入れ中火の弱で1.のチーズサンドを両面焼きほんのりときつね色に色がついたらフライパンから出し一口大に切ります。(熱いので少し冷めてから切る)
3.
カブの葉は、洗って水気を切り手で食べやすい大きさにちぎりぶどうと2.の切ったグリルドチーズサンドと軽く混ぜ合わせ最後に塩、こしょうまたは、お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。
フライパンを熱する前にオリーブオイルを入れてから火をつけて下さい。
フライパンを最初熱すると焦げやすくなるので要注意です。