ラディッキオをイタリアンのようにしたお料理でビールやワインにもぴったりな一品です。
★材料
(2人分)
ラディッキオ (小)
1/2個
豚バラ肉
5枚
モッツァレラチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は、室温にして軽く塩、こしょうをしておきます。
2.
ラディッキオの葉を1枚ずつ外したら葉の中にモッツァレラチーズを入れ1.で下味をしておいた豚バラ肉で包み込みます。
3.
フライパンへオリーブオイルを入れ2.の豚バラ肉で巻いたラディッキオを焼きます。
豚バラ肉が焼けたら出来上がり。
ラディッキオ(トレビス)の玉が小さい場合は、葉を2枚にしてモッツァレラチーズを巻いて下さい。(モッツァレラが多過ぎると直ぐに溶けるので注意)