ラディッキオの豚バラ肉巻き

ラディッキオの豚バラ肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラディッキオをイタリアンのようにしたお料理でビールやワインにもぴったりな一品です。

★材料

(2人分)

  • ラディッキオ (小)

    1/2個

  • 豚バラ肉

    5枚

  • モッツァレラチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は、室温にして軽く塩、こしょうをしておきます。

  2. 2.

    ラディッキオの葉を1枚ずつ外したら葉の中にモッツァレラチーズを入れ1.で下味をしておいた豚バラ肉で包み込みます。

  3. 3.

    フライパンへオリーブオイルを入れ2.の豚バラ肉で巻いたラディッキオを焼きます。
    豚バラ肉が焼けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ラディッキオ(トレビス)の玉が小さい場合は、葉を2枚にしてモッツァレラチーズを巻いて下さい。(モッツァレラが多過ぎると直ぐに溶けるので注意)

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。