夏野菜をいっぱい使ったオーブン焼きです。
ビール、白ワインにもぴったり♪
少し冷めても美味しく頂けます。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
茄子
3本
椎茸
3枚
ミニトマト
適量
アンチョビー
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン予熱190℃
野菜(椎茸以外)は、軽く洗いしてから輪切に切って椎茸は、軽くキッチンペーパー等でよごれを拭いて千切りにします。
2.
ボウルへオリーブオイルとアンチョビーを入れフォークでアンチョビーを小さく切って混ぜ合わせ1.の野菜を加え塩少々足し全体に馴染むように混ぜ合わせます。
3.
耐熱容器にオリーブオイルを塗り2.の具材を全部入れオーブンへ入れ30分。
出来上がり。
アンチョビーに塩気があるので塩加減に注意して下さい。
オーブンがない場合は、フライパンへオリーブオイル大さじ2で中火の弱で蓋をして焼いて下さい。