菜の花のようなブロッコリーラブをオーブン焼きにしてみました。イタリアン感覚でオリーブオイルをかけてパリっと。
★材料
(2人分)
ブロッコリーラブ
1/3束
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オーブン180℃で予熱して
ブロッコリーラブを軽く洗い水気をしっかりキッチンペーパー等で取っておいて下さい。
2.
設定温度になったらブロッコリーラブを容器または、アルミホイル等に入れオリーブオイルと塩、こしょうをして約10分くらい。
茎の部分がしんなりとしてきたら出来上がりです。
3.
オーブンから取り出したらお皿へ移し軽く岩塩等お好みのお塩とレモンを絞っても美味しいです。
葉の部分が焦げ過ぎないように注意して下さい。